Приготовить вкусный и ароматный шницель к ужину или обеду можно из разного мяса. Очень быстро и просто можно приготовить шницель из куриного мяса.
Ингредиенты:
Куриные грудки- парочка;
Паприка -пара чайных ложечек;
Соль - по вкусу;
Яйцо - 2 штучки;
Мука - 100 граммов.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на куски. Они должны быть крупными и тонкими. Каждый из этих кусков отбить.
2. Посолить мясо.
3. Взбить пару яиц, посолив их немножечко.
4. Смешать муку и паприку. Можно также добавить прованских трав или других приправ.
5. Окунуть каждый кусочек в яйца. А затем повалять в муке.
6. В сковородку с маслом, которого должно быть много, положить будущие шницели.
7. Обжарить их с 2 сторон. Когда обе стороны станут золотистыми, вынуть из сковороды. И промокнуть салфетками.
Подавать шницель из курицы с картошкой и овощами.
Bon appetit!