Мясо является одним из самых важных продуктов питания для человека. Животные белки и жиры необходимы для строения клеток и для определения нормальных показателей крови.
Взрослому человеку в день нужно съедать примерно 6-7 грамм мяса.
Самые распространенные виды мяса:
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Мясо кролика
- Конина
- Оленина
- Мясо птицы
Лучше всего в нашем организме усваивается мясо говядины, кролика, курицы. Это мясо и считается самым полезным для организма человека, так как организм тратит минимум сил на усвоение этих продуктов. На втором месте баранина. Мясо барана усваивается куда сложней чем мясо говядины и организм тратит больше энергии на процесс переваривания. Но мясо ягненка наоборот усваивается очень легко.
Организму сложно усваивать мясо свиньи и оленя, так как мясо очень жесткое и энергии на переработку этого мяса уходит очень много.