Плов - хорошее блюдо для обеда. А приготовить его можно со свиным мясом и вкусным болгарским перчиком.
Ингредиенты:
Свиное мясо - 400 граммов;
Болгарский перчик - пара штучек;
Лук - головка;
Чеснок - долька;
Перец молотый - по вкусу;
Томатная паста - 3 столовых ложечки;
Рис - полтора стакана;
Специи для плова- по вкусу;
Морковка - 1 штучка.
Процесс приготовления:
1. Мясо разрезать на кусочки. Их лучше сделать небольшого размера.
2. Поджарить его на сковородке.
3. Добавить нарезанный кубиками лучок. И потертую морковку.
4. порезать перчик на небольшие кусочки и отправить в сковородку. Пожарить все вместе еще минут 5, добавив специй для плова.
5. положить в сковородку томатную пасту. Поперчить все. И перемешать.
6. Насыпать рис. И обжарить его вместе со всеми остальными ингредиентами в течение 3 минут.
7. Налить 3 стакана воды.
8. Чесночок разрезать на 3-4 части и распределить его в сковороде.
9. Готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Иногда помешивать.
Подавать плов со свининой и болгарским перцем горячим.
Bon appetit!