Найти в Дзене
Амням

Плов со свининой и болгарским перцем

Плов - хорошее блюдо для обеда. А приготовить его можно со свиным мясом и вкусным болгарским перчиком.

Ингредиенты:

Свиное мясо - 400 граммов;

Болгарский перчик - пара штучек;

Лук - головка;

Чеснок - долька;

Перец молотый - по вкусу;

Томатная паста - 3 столовых ложечки;

Рис - полтора стакана;

Специи для плова- по вкусу;

Морковка - 1 штучка.

Процесс приготовления:

1. Мясо разрезать на кусочки. Их лучше сделать небольшого размера.

2. Поджарить его на сковородке.

3. Добавить нарезанный кубиками лучок. И потертую морковку.

4. порезать перчик на небольшие кусочки и отправить в сковородку. Пожарить все вместе еще минут 5, добавив специй для плова.

5. положить в сковородку томатную пасту. Поперчить все. И перемешать.

6. Насыпать рис. И обжарить его вместе со всеми остальными ингредиентами в течение 3 минут.

7. Налить 3 стакана воды.

8. Чесночок разрезать на 3-4 части и распределить его в сковороде.

9. Готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Иногда помешивать.

Подавать плов со свининой и болгарским перцем горячим.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются