Украшением любого стола станет холодец.
Это простое в исполнении блюдо, сможет разнообразить любой стол, стать его настоящим украшением. Плюс этого блюда в том, что при украшении холодца, может быть воплощён в жизнь любой ваш полёт фантазии.
Готовится это блюдо просто, а самое приятное, бюджетно.
Рецептов данного блюда существует огромное множество, и у каждой хозяйки есть свой излюбленный и проверенный годами.
Итак, предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт для ленивых.
Для того что бы приготовить холодец к новогоднему столу, нам потребуются:
1.Свиная рулька 1 штука
2.Говяжья рулька 1 штука
3.Луковица 1 штука
4.Морковь 1 штука
5.Чёрный перец горошек 10 штук
6.Душистый перец горошек 10 штук
7.Чеснок
8.Соль
Приступаем непосредственно к приготовлению.
Свиную рульку необходимо промыть и удалить с неё кожу. Говяжью рульку так же промываем.
Морковь чистим, с лука снимаем шелуху и промываем под струёй воды. Душистый и чёрный перец в количестве 20 горошин, ополаскиваем водой.
Берём подходящую по размеру кастрюлю, заливаем воду и доводим её до кипения. Когда кипяток готов, солим воду и погружаем в него обе рульки, морковь, лук и перец. Оставляем вариться на 5 часов, пока мясо не станет достаточно мягким.
Когда мясо готово, достаём его из нашего бульона и отделяем от кости. Слегка остывшее мясо можно порезать или пропустить через мясорубку. Затем очищенный чеснок измельчаем и добавляем к мясу, хорошо перемешиваем до однородной массы.
В подготовленные формы для холодца, выкладываем мясо с чесноком, добавляем молотого перца и соли по вкусу. Мясо должно заполнить форму до половины.
Следующим шагом нужно процедить часть бульона и залить им наши формы. Прикрываем крышками и оставляем до полного остывания. После того, как холодец остынет, отправляем в холодильник. Через 6-8 часов блюдо готово.
Для того что бы украсить холодец на новый год, достаточно просто положить на дно ёмкости яркие кусочки моркови любой формы, а так же горошек и зелень. После застывания ваши украшения окажутся на верхушке холодца.
Приятного аппетита.