Тыкву любят далеко не многие. Однако же приготовленный тыквенный пирог с яблоком понравится всем. Ведь он получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Тыква - 400 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Яйцо - 3 штучки;
Лимон - 1 штучка;
Мука - стаканчик;
Сахар - 150 граммов;
Сода - чайная ложечка;
Яблоко - 1 штучка.
Процесс приготовления:
1. Тыкву натереть при помощи терки.
2. Цедру лимона натереть, а сок из самого фрукта выжать.
3. Масло смешать с сахаром и яйцами.
4. Внести в тесто муку и тыкву. Также положить соду, гашеную лимонным соком.
5. Противень или форму смазать сливочным маслом.
6. Вылить туда тесто.
7. Яблочко почистить и порезать тонко. Разложить на поверхности теста.
8. В температуре духовки 180 градусов печь пирог около получаса.
Подавать тыквенный пирог с яблоком полностью остывшим.
Bon appetit!