Рецепт домашнего майонеза на основе целого куриного яйца. Желток отделять не надо.
Способ приготовления:
Взбивать смесь в небольшой емкости, иначе ингредиенты будут размазываться по стенкам и эмульсия нужной консистенции не получится.
В емкость добавьте яйцо, горчицу, уксус и соль. Взбивайте 20 секунд, затем очень медленно, по капле, внесите четверть масла, не переставая взбивать.
Затем постепенно вливайте остальное масло, должна получиться довольно плотная эмульсия.
По вкусу добавьте немного лимонного сока. Пара капель лимонного сока придаст приятную кислинку.
Переложите майонез в подходящую емкость, желательно стеклянную, и угощайтесь.
Хранить такой майонез в холодильнике до трех дней.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт. (комнатной температуры)
- Горчица — 1 ст. л.
- Белый винный уксус 6% — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Масло растительное — 240 гр.
- Сок лимонный — 1 ч.л. (по желанию)
Количество порций: 6