Найти в Дзене
Креветки жаренные в панцире, употребляются с панцирем
Острые креветки, жаренные в соевом соусе Ингредиенты •    500 г крупных креветок; •    120 мл соевого соуса; •    1 острый перчик чили; •    3 дольки чеснока; •    0,3 ч. л. молотого имбиря; •    0,5 лимона; •    масло оливковое; •    1 ч. л. сахара или меда. Маринад Приготовление 1.    Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть. 2.    Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона...
192 читали · 7 лет назад
Куриные сердечки в сырном соусе.
Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется: - Куриные сердечки - 700 г;. - Сметана 20% - 3 ст. л. (с Горкой);. - Плавленый сыр ( "Янтарь") - 100 г;. - Чеснок - 2 зубчика;. - Лук репчатый - 1 шт.;. - Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;. - Соль, перец - по вкусу;. - Крахмал - 2 щепотки;. - Растительное масло для жарки. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить...
7 лет назад
Закон о самогоноварении в России с 2018 года
С 2018 года нелегальное самогоноварение в России будет запрещено. Данное положение закреплено во вновь введенных законах, поправках и постановлениях правительства, направленных на взятие под контроль оборота алкогольной продукции в стране. Значит ли это, что горячительные напитки больше нельзя будет готовить для домашнего использования, и насколько же суровые штрафы власти готовы ввести, чтобы образумить подпольных производителей? Законодательные доработки Запрет на самогоноварение в России с 2018 года регламентируется в статье 14...
167 читали · 7 лет назад
Шашлык из свинины в духовке
Советы по приготовлению вкусного шашлыка Если вы новичок в приготовлении мясных шашлыков, тогда читайте советы представленные ниже. Мясо для приготовления шашлыка не должно быть постным, желательно выбирать продукт с жировой прослойкой. Так готовый шашлык получиться более сочным и вкусным. Для шашлыка подходит только свежее или предварительно охлажденное мясо. Если же использовать замороженный продукт, то шашлык будет сухим и невкусным. Прежде чем готовить шашлык нужно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры...
102 читали · 7 лет назад
Салат Аччик-чучук к плову
Аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный. Продукты Помидоры - 1 кг Лук репчатый - 400 г Соль - 2 ч. ложки Перец черный молотый (или красный жгучий) - 1 ч. ложка 400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой...
7 лет назад
Домашний самогон на перегородках грецкого ореха
Основной peцeпт 2 литpa caмoгoнa (45 – 50°) и 1/3 cтaкaнa пepeпoнoк opeхa. Пycть пocтoит нeдeлю в тeмнoтe. Пoлyчитcя кopичнeвый цвeт, нo вкyc ocтaнeтcя нe выpaжeнным, пoэтoмy мoжнo иcпoльзoвaть дoпoлнитeльнo вкycoвыe дoбaвки: шипoвник, вeтoчки вишни, пpянocти, 3-4 чepнocливa и т.п. Пpянaя нacтoйкa 1 литp caмoгoнa; 50 г пepeпoнoк; гвoздикa – 1 бyтoнчик; кopицa – 1 кpyпнaя или 2 нeбoльшиe пaлoчки; мeд – 2 cт. лoжки. Вce пoлoжить в бaнкy, зaлить caмoгoнoм кpeпocти нe мeнee 45°, пepeмeшaть. Днeй 14 нacтaивaть в тeмнoтe, нe зaбывaя eжeднeвнo вcтpяхивaть...
314 читали · 7 лет назад
Домашние настойки из самогона
Особенности настоев на самогоне Крепость На крепком алкоголе домашнего приготовления настойки получаются лучше, чем на водке, содержание спирта в которой меньше. Общие принципы приготовления настоек из ягод Поэтому для того, чтобы приготовить вкусный и качественный  напиток, необходима не только аккуратность, но и терпение. Рецепты настоек «Клюковка» Черносмородиновая настойка Настой на черной смородине готовится быстрее, чем клюквенный, но и его необходимо выдержать не менее полумесяца. Тем более стоит помнить, что чем дольше он настаивается, тем лучше и ярче будет вкус...
102 читали · 8 лет назад
Брага
В качестве основы могут быть использованы ягоды, фрукты, мёд, компот или даже старое испорченное варенье. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии того или иного продукта. Помимо основы, обязательными составными компонентами браги являются: - Вода. Она не должна быть слишком мягкой, потому что не пригодна для жизнедеятельности дрожжевых бактерий. Кипячёная вода также не подходит для приготовления браги из сахара и дрожжей, так как в ней отсутствует кислород. Идеальным вариантом будет использование воды из колодца или ключа...
105 читали · 8 лет назад
Домашняя сырая аджика
- 60 грамм 9% уксуса. Способ приготовления: Сладкий перец чистим от семечек и срезаем хвостики. Острый перец просто режем на кусочки, семечки оставляем для лучшей остроты. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на дольки. Чеснок чистим от кожуры, получаем зубчики. Хрен чистим, моем, режем на небольшие части. Сперва на мясорубке перекручиваем острые продукты и перцы: чеснок, хрен, сладкий и горький перец. Перец лучше использовать красного цвета для насыщенного цвета аджики. К острой массе добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем...
8 лет назад
Домашняя квашеная капуста - быстрая
Полезные советы. Квасят и маринуют обычно белокочанную капусту. Важно выбирать подходящие для этого осенние сорта. Летний и раннеспелый овощ быстро размягчается, зимняя капуста долго остается жесткой, поэтому они не подходят. При квашении с кочана нужно снять верхние листья, нарезать или натереть соломкой, минуя кочерыжку. Приближенные к ней части листьев с крупными жилами желательно удалить. Квашеная капуста ценится за огромное количество витаминов и полезных веществ, как и ее рассол. Но стоит...
8 лет назад
Домашняя свинина для бутербродов
ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясной маринад: Горчица, соль, перец, можно добавить молотого перца чили. Раздавливаем на мясо чеснок. Заматываем мясо в пищевую пленку и отправляем часа на четыре в холодильник мариноваться. Способ приготовления: Из пергамента для выпечки вырезать два листа. Первый лист пергамента, смачиваем его водой. Мясо положить в середину мокрого листа и собрать концы бумаги сверху мешком в узелок...
8 лет назад
Домашняя рубленая колбаса из свинины
Ингредиенты: мякоть свинины - 0,5 кг; чеснок - 2 зубчика; лук - 1 шт. (по желанию); горчица - 0,5 ч. л.; соль - по вкусу; чёрный молотый перец - по вкусу; сало свежее (без шкуры)  - 150 г; растительное масло или смалец для смазывания колбасы. свиные кишки - около 1 метра. Рецепт: Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее.  Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук).  Всё хорошо перемешать. Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать)...
306 читали · 8 лет назад