Нежное, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг
Молоко 500 миллилитров
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное 3 столовые ложки
Масло сливочное 100 грамм
Сливки 20% жирности 400 миллилитров
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Приготовление:
Печёнку вымыть холодной водой, очистите от жилок, залейте молоком и оставьте на 1 час.
Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте 1/3 сливочного масла, выложите лук и перемешайте.
Промойте печёнку от молока, добавьте к луку и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.
Уберите огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарите их наполовину – на это понадобится 15 минут. Посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.
В три приёма загружайте смесь в блендер, при каждом взбивании добавляя по 1/3 сливочного масла. Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита.