Найти в Дзене
boda.еда

Паштет из куриной печени

Оглавление

Нежное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Печень куриная 1 кг

Молоко 500 миллилитров

Лук репчатый 3 шт.

Масло растительное 3 столовые ложки

Масло сливочное 100 грамм

Сливки 20% жирности 400 миллилитров

Соль по вкусу

Перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Печёнку вымыть холодной водой, очистите от жилок, залейте молоком и оставьте на 1 час.

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте 1/3 сливочного масла, выложите лук и перемешайте.

Промойте печёнку от молока, добавьте к луку и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

Уберите огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарите их наполовину – на это понадобится 15 минут. Посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.

В три приёма загружайте смесь в блендер, при каждом взбивании добавляя по 1/3 сливочного масла. Уберите в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются