ИНГРЕДИЕНТЫ
- самогон — 3 литра;
- 1 чайная ложка дубовой коры;
- 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1/2 чайной ложки соды;
- ванилин — на кончике ножа!здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
- 3 шт. горошинки черного перца;
- 2 шт. лавровых листика;
- 5 шт. изюма;
- 1 шт. чернослива;
- 4 зерна кориандра (раздавить ножом)
- 2 шт гвоздики
- 1 ч.л сахара
- 0,5 г мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Засыпать ингредиенты в емкость из нержавейки, или в стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Залить в емкость самогон и поставить на маленький огонь.
Закрыть крышкой и ждать до закипания. Когда жидкость подойдет к точке кипения — выключить огонь и оставить остывать.
Кипятить нельзя. Остывший состав отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Коньяк готов.