Найти в Дзене

Домашний коньяк

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • самогон — 3 литра;
  • 1 чайная ложка дубовой коры;
  • 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • ванилин — на кончике ножа!здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
  • 3 шт. горошинки черного перца;
  • 2 шт. лавровых листика;
  • 5 шт. изюма;
  • 1 шт. чернослива;
  • 4 зерна кориандра (раздавить ножом)
  • 2 шт гвоздики
  • 1 ч.л сахара
  • 0,5 г мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засыпать ингредиенты в емкость из нержавейки, или в стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.

Залить в емкость самогон и поставить на маленький огонь.

Закрыть крышкой и ждать до закипания. Когда жидкость подойдет к точке кипения — выключить огонь и оставить остывать.

Кипятить нельзя. Остывший состав отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Коньяк готов.

Еда
6,93 млн интересуются