Грибной жюльен, очень вкусное и простое блюдо. По классическому рецепту, запекается блюдо в кокотницах, специальных маленьких сковородочках с ручкой, но вполне реально приготовить жюльен в горшочках или жаропрочной форме.
Ингредиенты
500 гр. шампиньонов
250 гр. сметаны
2 луковицы
250 гр. твердого сыра
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
200 мл воды
3 веточки укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
В сметану добавляем муку, размешиваем, доливаем стаканом кипятка и ставим на огонь, кипятим минуту.
Грибы тщательно помоем, нарежем пластинами, затем кладем на горячую сковороду, выпариваем влагу, добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета, а затем заливаем сметанным соусом и кипятим пару минут, выжимаем через пресс чеснок и выключаем огонь.
Раскладываем грибы в горшочки, кокотницы или жаропрочную посуду, посыпаем натертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!