Сытное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель 1,2 кг
Ветчина 300 грамм
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 100 грамм
Сухари панировочные 60 грамм
Масло растительное 200 грамм
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустить очищенный картофель и варить до готовности. Слить воду, горячий картофель протереть. Затем добавить в протёртый картофель мелко нарезанную ветчину, желтки яиц и 3 столовых ложки муки. Хорошо перемешать массу и сформировать шарики. Взбить яичные белки. Картофельные шарики панировать в муке, смочить во взбитом белке и панировать в сухарях. Крокеты жарить во фритюре при 170 градусах до образования корочки. Вынуть шумовкой готовые крокеты, дать стечь лишнему жиру. Готовые крокеты выложить на порционные тарелки, по желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита.