Найти тему
boda.еда

Крокеты картофельные с ветчиной

Оглавление

Сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Картофель 1,2 кг

Ветчина 300 грамм

Яйца куриные 2 шт.

Мука пшеничная 100 грамм

Сухари панировочные 60 грамм

Масло растительное 200 грамм

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опустить очищенный картофель и варить до готовности. Слить воду, горячий картофель протереть. Затем добавить в протёртый картофель мелко нарезанную ветчину, желтки яиц и 3 столовых ложки муки. Хорошо перемешать массу и сформировать шарики. Взбить яичные белки. Картофельные шарики панировать в муке, смочить во взбитом белке и панировать в сухарях. Крокеты жарить во фритюре при 170 градусах до образования корочки. Вынуть шумовкой готовые крокеты, дать стечь лишнему жиру. Готовые крокеты выложить на порционные тарелки, по желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются