Найти тему
ПРО100СМАК

Фаршированный болгарский перец (рецепт фото пошагово)

Всем привет! Сегодня будем готовить фаршированный болгарский перец. Это блюдо любимо многими, а готовить его достаточно просто (тем более, если использовать при этом мультиварку). А поможет вам в этом наш рецепт, который в фото пошагово покажет все нюансы приготовления этого блюда.

Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Фарш из куриного филе
(по желанию можно взять свиной или свино-говяжий фарш) 500-600 г.
- Рис (3/4 граненого стакана)
- Перец болгарский (8-10 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Помидор (2-3 шт.)
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль, перец и другие специи (по вкусу)
Болгарский перец вымыть
Болгарский перец вымыть
И удалить из него сердцевину с семенами
И удалить из него сердцевину с семенами
Отварить рис до полуготовности
Отварить рис до полуготовности
Фарш обжарить на сковороде на растительном масле
Фарш обжарить на сковороде на растительном масле
Морковь натереть на крупной терке
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать кубиками
Лук порезать кубиками
В обжариваемый фарш добавляем несколько столовых ложек измельченного лука и моркови. Обжариваем еще несколько минут.
В обжариваемый фарш добавляем несколько столовых ложек измельченного лука и моркови. Обжариваем еще несколько минут.
-9
Отдельно готовим зажарку из моркови, лука, болгарского перца, помидора (натертого на терке).
Отдельно готовим зажарку из моркови, лука, болгарского перца, помидора (натертого на терке).
Немного остывший рис соединяем с фаршем. Туда же добавляем пару ложек зажарки.
Немного остывший рис соединяем с фаршем. Туда же добавляем пару ложек зажарки.
Фаршируем перец получившимся фаршем
Фаршируем перец получившимся фаршем
Перец выкладываем в мультиварку. Сверху на перец выкладываем зажарку. Добавляем 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим.
Перец выкладываем в мультиварку. Сверху на перец выкладываем зажарку. Добавляем 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час
-15

Сегодня вы узнали, как приготовить фаршированный болгарский перец в мультиварке.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте: http://pro100smak.ru

Еда
6,93 млн интересуются