Для любителей грузинской кухни представляем еще один рецепт. Лепешки с мясом получаются изумительные!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов
- Молоко – 200 г
- Вода – 400 г
- Дрожжи сухие (быстрые) - примерно 6 г
- Масло растительное- 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука – сколько "возьмет" мягкое тесто (7-9 стаканов)
- Мясо – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Шамбала (пажитник) или хмели-сунели – 1 ч. л.
- другие специи по вкусу
- Масло сливочное охлажденное - 100 г
- Соль
- Перец молотый(красный)
Шаги
Шагов сделано: 0/7
- Для начала замешиваем мягкое тесто. Оставляем в стороне — пусть подходит.
- Мясо измельчаем мясорубкой, добавляем сливочное масло, хмели-сунели, перец и соль, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Когда тесто подошло, выкладываем его на ровную поверхность, отрываем кусочки и скатываем из теста шарики, накрываем их полотенцем.
Берем один шарик, расплющиваем его, кладем в серединку мясо. Закрываем лепешку и раскатываем наши кубдари рукой.
- Выпекаем кубдари 25 минут при температуре около 180 градусов.
- Готовые кубдари-хачапури с мясом хорошенько смазываем сливочным маслом и даем остыть.