Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Кубдари — хачапури с мясом

Оглавление

Для любителей грузинской кухни представляем еще один рецепт. Лепешки с мясом получаются изумительные!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов

  • Молоко – 200 г
  • Вода – 400 г
  • Дрожжи сухие (быстрые) - примерно 6 г
  • Масло растительное- 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука – сколько "возьмет" мягкое тесто (7-9 стаканов)
  • Мясо – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Шамбала (пажитник) или хмели-сунели – 1 ч. л.
  • другие специи по вкусу
  • Масло сливочное охлажденное - 100 г
  • Соль
  • Перец молотый(красный)

Шаги

Шагов сделано: 0/7

  • Для начала замешиваем мягкое тесто. Оставляем в стороне — пусть подходит.
  • Мясо измельчаем мясорубкой, добавляем сливочное масло, хмели-сунели, перец и соль, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Когда тесто подошло, выкладываем его на ровную поверхность, отрываем кусочки и скатываем из теста шарики, накрываем их полотенцем.

Берем один шарик, расплющиваем его, кладем в серединку мясо. Закрываем лепешку и раскатываем наши кубдари рукой.

Смазываем каждую лепешку взбитым с молоком яйцом.
Смазываем каждую лепешку взбитым с молоком яйцом.
  • Выпекаем кубдари 25 минут при температуре около 180 градусов.
  • Готовые кубдари-хачапури с мясом хорошенько смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Еда
6,93 млн интересуются