Нежный и густой кремовый суп из шпината считается блюдом французской кухни. Франция – страна гурманов, обожающих густые овощные супы.
Плюс первого блюда из шпината в том, что суп получается легким и некалорийным, легко усваиваемым, а потому рецепт крем-супа из шпината могут взять на вооружение люди, тщательно следящие за своей фигурой.
Готовится супчик довольно просто и легко. Приведем в пример один из рецептов нежного супа из шпината.
РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМОВОГО СУПА ИЗ ШПИНАТА:
ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ
Для приготовления сытного и ароматного супчика из шпината вам заранее потребуется приготовить продукты по следующему списку:
- Свежий шпинат (0,5 килограмма)
- Около 2-х литров чистой воды
- Две средних головки репчатого лука
- 50-60 грамм сливочного масла
- Две неполные ложки пшеничной муки
- Стакан свежих густых сливок
- Приправы, пряности и специи по вкусу
- Пара отварных куриных желтков
- Средний спелый лимон
1
Готовить супчик начинают с обработки овощей. Лук нужно очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками. Шпинат просто промыть.
2
Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и проварите овощи в кипятке 10-12 минут.
После огонь отключите, а овощи переложите в дуршлаг, нужно чтобы из них ушла лишняя вода. Оставшийся овощной отвар не выливайте — он пригодится в следующих этапах приготовления супа.
3
Рецепты из шпината. Лук и шпинат следует протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, так чтобы получилось густое овощное пюре.
Если пюре получается чрезмерно густым – разведите его несколькими ложками овощного отвара.
4
На сковородку выложите сливочное масло, растопите и прогрейте его. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте.
Внимание! Муку с маслом нужно мешать беспрерывно, чтобы не допустить образования некрасивых комков.
Затем в масляно-мучную смесь нужно постепенно влить овощной отвар, но не весь, а примерно грамм 500-600. Вливайте отвар небольшими порциями и не переставайте размешивать массу.
Мешать содержимое сковородки нужно до тех пор, пока оно не начнет кипеть. Затем в отвар можно заложить перетертые лук и шпинат и потомить все вместе на медленном огне, около 5-6 минут.
5
На следующем этапе готовки в супчик вливают сливки, добавляют соль и специи. Дают супу закипеть и снимают с огня.
Крем-суп из шпината подают к столу в горячем виде, украшая тарелку тертым куриным желтком и тонкой долькой лимона. Уместно подать к супу из шпината обжаренные гренки или крутоны с чесноком.