Наверное не найдется ни одного человека с русскими корнями, который не любил бы пельмени или манты. Правильное сочетание теста и мясной начинки делают это традиционное блюдо просто совершенным. Не все умеют работать с тестом, но сейчас это не проблема. Можно купить уже готовое и раскатанное тесто в магазинеи приготовить очень вкусные пельмени. Но в процессе приготовления фарша для пельменей, надо соблюдать некоторые секреты.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг свино-говяжьего фарша;
2 крупные луковицы;
2 столовые ложки очень холодной воды;
соль, перец, паприка, майоран по вкусу.
Фарш надо обязательно взять из двух видов мяса: из свинины и говядины. Это самое лучшее сочетание мяса, можно еще взять куриное мясо, тоже получится очень вкусно. Одну луковицу надо натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. А вторую луковицу надо нарезать очень острым ножом как можно мельче. Добавляем лук и специи в мясной фарш, солим его по вкусу и хорошо перемешиваем его руками. Фарш надо отбить об стол, так он получиться вкуснее и сочнее. Даем фаршу настояться минут 20 и можно формировать из него пельмени или манты.
Приятного аппетита!