Ингредиенты:
- курица (или свинина, говядина) — 400 г (у меня бедрышки без кожи)
- капуста — 1/2 маленького кочана
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- свекла — 1 — 2 шт
- уксус — 2 ч.л
- томатная паста (или томатный соус) — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст.л
- перец черный молотый — 1/2 ч.л
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо промыть холодной водой, положить в кастрюлю с водой, добавить 1-2 чайных ложки соли и варить до готовности, периодически снимая пену. Достать и дать остыть. Снять с кости (если это необходимо) и порзать на небольшие кусочки.
- Нашинковать капусту и положить в мясной бульон. Варить на небольшом огне, пока капуста станет бледно-прозрачной, на это уйдет примерно 5 минут.
- Далее картофель нарезать и добавить к капусте. Варить пока картофель не станет мягким.
- Очистить и мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук с морковью до мягкости. Когда картофель станет мягким, добавить лук с морковью в кастрюлю.
- Свеклу натереть на крупной терке. В той же сковороде снова разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла, добавить натертую свеклу, протушить 2-3 минуты, полить свеклу 2 чайными ложками уксуса и протушить 5 минут. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку сахара и тушить еще 5 минут, или пока свекла не станет мягкой.
- Вернуть нарезанное мясо обратно в кастрюлю, туда же добавить свекольную заправку и варить на слабом огне еще 10 минут.
- Добавить в борщ нарезанный (или продавленный) чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и нарезанную зелень (укропа или петрушки) по вкусу. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
- Подать красный борщ со сметаной и чесночными пампушками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org