Найти тему
Ем и не толстею

Рубленые куриные котлеты

Сегодня мы с вам приготовим таки-и-и-е вкусные котлеты,что вы тоже перестанете считать куриную грудку скучным ингредиентом вашего полезного меню!

Ингредиенты

грудка куриная - 600 гр.
яйцо - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт. (средний)

Шаги

1. Берем курную грудку, очищаем от жилок и хрящиков и режем на мелке кубики. Очищаем луковицу и натираем ее на крупной терке в миску с кубиками курной грудкой.

2. Хорошенько перемешиваем лук и курицу, добавляем соль и перец и вновь хорошо перемешиваем.

3. Ставим разогреваться сковороду. Тем временем к нашему фаршу добавляем одно яйцо, затем проверяем - если, как у нас, лук дал много сока, то оставляем одно яйцо, если же нет, то добавляем второе. Вновь все хорошо перемешиваем до однородности.

4. Выкладываем наш котлетки на сковороду ложкой (как оладушки), - на каждую котлетку получается примерно одна столовая ложка с горкой. Теперь немного разравниваем их ложкой, придавая продолговатую форму.

5. Жарим котлеты следующим образом: на одной стороне пару-тройку минут до появления румяной корочки, затем убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить на второй стороне, также, до появления румяной корочки.

Больше полезных рецептов на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются