Любите готовить на завтрак глазунью, но не знаете как сделать, чтобы она не пригорела, а желтки получились именно так, как вы любите? Решение найдено!
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
вода
соль
Шаги
1. Ставим разогреваться сковороду на большой огонь. После того, как сковорода немного прогрелась, наливаем туда воду так, чтобы она хорошо закрыла все дно, и теперь ждем ее закипания.
2. В закипевшую воду аккуратно разбиваем два яйца так, чтобы желтки не растеклись. Делаем огонь чуть меньше среднего и накрываем яичницу крышкой. Через минутку солим яичницу и вновь закрываем крышкой.
3. Ждем от двух до пяти минут (в зависимости от того, какой консистенции желток вы любите), затем вынимаем нашу глазунью шумовкой.