Ингредиенты:
печенье песочное - 500 г
масло сливочное - 180 г
молотая корица - 1 ч л
мускатный орех - небольшая щепотка
сыр маскарпоне - 750 г
густые сливки - 120 г
сметана - 3 ст л
сахар - 6 ч л
щепотка ванилина
яйца - 3 шт
Приготовление:
1)печенье раскрошить с помощью скалки или в блендере, сливочное масло растопить;
2)смешать крошки печенья и сливочное масло, добавить мускатного ореха и корицы;
3)полученную массу выложить в разъемную форму и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут;
4)смешать маскарпоне, сливки, сметану, сахар и ванилин, затем по одному в полученную массу взбивая добавить яйца;
5)выложить начинку на приготовленную основу и запекать в духовке в течение часа при 160 градусах.
6)затем оставить еще на 15 минут в выключенной духовке;
7)поставить в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита.