Перловая крупа вполне может претендовать на звание "каша красоты," так как содержит в себе огромное количество лизина, участвующего в образовании коллагена, который делает кожу упругой и эластичной. Кушаем перловку и молодеем!
Ингредиенты
500 гр. мякоти говядины
180 гр. перловой крупы
30 гр. томатной пасты
2 луковицы
2 моркови
3 зубчика чеснока
По щепотке барбариса, зиры и паприки
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Говядину помоем, обсушим бумажными полотенцами, затем нарезаем на маленькие бруски, кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем мелко нарезанный лук и снова обжариваем до прозрачности лука, затем кладем нарезанную соломкой морковь, и жарим до мягкости моркови.
Разводим томатную пасту водой и добавляем к мясу вместе со специями, солью и чесноком. Наливаем воду, чтобы покрыла полностью мясо, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Перловку обжарим на сковороде до нежного орехового аромата, промоем и добавим к мясу, снова дольем воду на 2 см выше крупы, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне 40-45 минут. Когда вода полностью испариться, а крупа сварится, снимаем плов с огня, даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!