Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня готовим зеленый борщ. Основным ингредиентом в этом блюде является щавель. Его всегда можно найти в магазине. Трудности с его покупкой могут возникнуть, разве что, в зимнее время.
Зеленый борщ имеет кисловатый привкус, который ему и придает щавель. Некоторые исследователи славянского языка считают, что слово «щавель», которое по их мнению образовалось от слова «ščаvь», коренным образом связано с русским блюдом - «щи».
Как бы там ни было, но думаю вам интересно будет узнать, что щавель полезен содержанием клетчатки, белков и углеводов, щавельной кислоты, витаминами В1, В2, В5 (пантотеновая кислота), В6, В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота) и др.
Также щавель является активным источником калия, магния, кальция, фосфора, натрия, йода, железа, марганца, цинка, меди и других веществ. Отвар щавеля применяют при расстройстве желудка, т.к. он имеет желчегонные свойства.
Зеленый борщ из щавеля подают в горячем виде с добавлением сметаны. О том, что нужно, чтобы приготовить это блюдо, вы и узнаете из этой статьи.
Итак, для приготовления зеленого борща нам понадобятся:
- Несколько кусочков курицы
- Картофель (4 шт.)
- Болгарский перец (1/2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Щавель (1 пучок)
- Яйцо (2 шт.)
- Зелень, соль, перец (по вкусу)
Курицу вымыть. Картофель, лук и морковь очистить.
Перемешиваем. Выключаем. Даем супу настояться под крышкой 15 минут.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита :)