Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Как приготовить зеленый борщ (РЕЦЕПТ ФОТО пошагово)

Здравствуйте, уважаемые друзья.  Сегодня готовим зеленый борщ. Основным ингредиентом в этом блюде является щавель. Его всегда можно найти в магазине. Трудности с его покупкой могут возникнуть, разве что, в зимнее время.

Зеленый борщ имеет кисловатый привкус, который ему и придает щавель. Некоторые исследователи славянского языка считают, что слово «щавель», которое по их мнению образовалось от слова «ščаvь», коренным образом связано с русским блюдом - «щи».

Как бы там ни было, но думаю вам интересно будет узнать, что щавель полезен содержанием клетчатки, белков и углеводов, щавельной кислоты, витаминами В1, В2, В5 (пантотеновая кислота), В6, В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота) и др.

Также щавель является активным источником калия, магния, кальция, фосфора, натрия, йода, железа, марганца, цинка, меди и других веществ. Отвар щавеля применяют при расстройстве желудка, т.к. он имеет желчегонные свойства.

Зеленый борщ из щавеля подают в горячем виде с добавлением сметаны. О том, что нужно, чтобы приготовить это блюдо, вы и узнаете из этой статьи.

Итак, для приготовления зеленого борща нам понадобятся:

-2
- Несколько кусочков курицы
- Картофель (4 шт.)
- Болгарский перец (1/2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Щавель (1 пучок)
- Яйцо (2 шт.)
- Зелень, соль, перец (по вкусу)

Курицу вымыть. Картофель, лук и морковь очистить.

 Готовим куриный бульон. Вымытые кусочки курицы заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь. Провариваем еще 10 минут.
Готовим куриный бульон. Вымытые кусочки курицы заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь. Провариваем еще 10 минут.
В бульон добавляем порезанный кубиками картофель. Даем провариться 7-10 минут.
В бульон добавляем порезанный кубиками картофель. Даем провариться 7-10 минут.
В это время займемся приготовлением зажарки.
В это время займемся приготовлением зажарки.
Лук и болгарский перец мелко шинкуем.
Лук и болгарский перец мелко шинкуем.
Морковь чистим и измельчаем на терке.
Морковь чистим и измельчаем на терке.
Обжариваем измельченные овощи в двух столовых ложках растительного масла.
Обжариваем измельченные овощи в двух столовых ложках растительного масла.
Готовую зажарку добавляем в суп.
Готовую зажарку добавляем в суп.
Щавель моем, обсушиваем. Отрезаем стебли. Они нам не понадобятся, т.к. жесткие. Листву измельчаем.
Щавель моем, обсушиваем. Отрезаем стебли. Они нам не понадобятся, т.к. жесткие. Листву измельчаем.
Порезанный щавель добавляем в суп. Перемешиваем.
Порезанный щавель добавляем в суп. Перемешиваем.
Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Вводим в суп тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Вводим в суп тонкой струйкой при постоянном перемешивании.
Добавляем соль, перец, измельченную зелень укропа и петрушки.
Добавляем соль, перец, измельченную зелень укропа и петрушки.

Перемешиваем. Выключаем. Даем супу настояться под крышкой 15 минут.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются