Предлагаем приготовить грузинский суп с курицей, Чихиртма. Вкусный, сытный, нежный, питательный супчик, который придется по душе и взрослым и детям. Готовится легко, продукты просты и доступны.
Ингредиенты
1 половина тушки курицы
1 луковица
3 яйца
2 столовые ложки муки
Кинза
Лимон
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
2-3 литра воды
Приготовление
Курицу помоем, зальем холодной водой, поставим на огонь и сварим до готовности, снимая пену, затем вынимаем, очищаем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета на малом количестве растительного масла, затем лук уберем в бульон, а в том же масле слегка обжарим муку и разведем стаканом горячего бульона, постоянно помешивая и не допуская образоваться комкам, затем вернем в остальной бульон.
Яйца разбиваем в миску, добавляем выжатый лимонный сок и взбиваем до однородности.
Горячий бульон посолим, добавим черный молотый перец, обжаренный лук, закипятим и тонкой струйкой вольем яичную смесь, при этом непрерывно помешивая.
В тарелки раскладываем кусочки курицы, добавляем горячий суп и посыпаем рубленой кинзой.
Приятного аппетита!