Нежное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Кролик (1,5 кг) 1 шт.
Морковь 3 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Розмарин (1 веточка)
Тимьян (1 веточка)
Горчица 4 столовых ложки
Сливочное масло 20 грамм
Растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 шт.
Вода 100 миллилитров
Сливки жирностью 20% 400 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помыть, очистить овощи. Морковь нарезать кружками, шампиньоны разрезать пополам, репчатый лук мелко порубить. Промыть кролика и нарезать порционными кусками. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить кусочки кролика в течение 10 минут периодически переворачивая. Затем переложить кролика в отдельную посуду. В сковороду, где жарился кролик добавить лук и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Тем временем в отдельной посуде смешать сливки и горчицу. К луку добавить обжаренные кусочки кролика и влить горчичную смесь. Затем добавить грибы, морковь, лавровый лист, веточку тимьяна, веточку розмарина, воду. Закрыть крышкой и тушить в течение 50 минут.
Приятного аппетита.