Найти в Дзене
Ем и не толстею

Домашний сыр

Зачем покупать сыр в магазине? Там куча жиров! Наш вариант куда вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

творог 5% - 500 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
сода пищевая - 1 ч. ложка
молоко 1% - 500 мл

В этом рецепте важно выбрать творог, не из каждого творога получается сыр, творог должен быть достаточно сухим с четкой структурой (обычно 0% творог не подходит).

Шаги

1. Выкладываем в ковшик или небольшую кастрюльку молоко и творог, ставим на плиту и доводим до кипения.

2. Когда масса закипит и начнет отделяться сыворотка, немного убавляем огонь и варим сыр еще 15 минут.

3. Берем миску, покрываем его марлей или используем ситечко. Выливаем в миску нашу смесь из кастрюльки, таким образом отделяя сыворотку.

4. К сырной массе добавляем чайную ложку соды и яйцо. Хорошенько перемешиваем и помещаем обратно в кастрюльку. Добавляем соль и специи, а затем возвращаем кастрюльку на огонь.

5. Варим, периодически помешивая, около 3-х 4-х минут (масса станет тягучей).

6. Перекладываем сыр в лоток и отправляем в холодильник. Через пару часов у вас будет очень вкусный сыр! Но можно его попробовать и горячим. Приятного аппетита.

Другие полезные рецепты читайте на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются