Оливье не зря считают общепризнанным салатом русской кухни. Способов его приготовления существует великое множество. Сегодня мы предлагаем добавить в салат яблоко, которое придает конечному продукту пикантный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
3 картофелины
5 яиц
300 гр. говядины
4 маринованных огурца
1 банка консервированного горошка
1 яблоко
2 моркови
3 веточки зеленого лука
Соль и черный молотый перец по вкусу
Майонез
Приготовление
Отвариваем в кожуре морковь и картофель, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Отварные яйца так же режем кубиками, вместе с огурцами и яблоком.
Говядину отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, затем нарезаем соломкой, добавляем мелко нарезанный лук, горошек, соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешиваем, ставим на час в холодильник и подаем к столу.
Приятного аппетита!