Найти тему
Ем и не толстею

Хрустящее творожное печенье

Очень вкусное творожное печенье, которое вы будете готовить каждый день! Хочется сладкого и вкусного на ночь? Это печенье именно то, что нужно! Не портит фигуру и дарит радость!

Ингредиенты

творог обезжиренный - 100 гр.
отруби овсяные - 8 ст. ложек
отруби пшеничные - 2 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
стевия

Шаги

1. В миске тщательно смешиваем творог и белок от яйца (по желанию можно и белок и желток).

2. К творожной смеси добавляем пакетик сахарозаменителя стевии.

3. 8 столовых ложек овсяных отрубей измельчаем в муку (в кофемолке или измельчителе).

4. Добавляем эту муку к творогу и замешиваем тесто (сначала ложкой хорошо перемешиваем, затем, когда смесь станет более тестообразной - начинаем месить руками). По желанию можно добавить к тесту кусочки бобов какао или измельченные орехи.

5. 2 столовых ложки пшеничных отрубей измельчаем в муку и добавляем в тесто, вымешиваем его хорошо еще раз и отправляем примерно на час в холодильник, чтобы оно «схватилось».

6. Тесто раскатываем небольшими порциями, используя пищевую пленку или полиэтиленовые мешочки с двух сторон, чтобы тесто не прилипало.

7. В раскатанном тесте вырезаем печеньки при помощи формочек и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем печеньки в течении 17 минут при температуре 180 градусов.

Больше рецептов для правильного питания смотрите на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются