Найти тему
boda.еда

Творожная запеканка

Оглавление

Вкусно и полезно.

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог 850 грамм

Крупа манная 60 грамм

Сахар 90 грамм

Масло сливочное 30 грамм

Яйцо куриное 1 шт.

Изюм 200 грамм

Сметана 30 грамм

Соль

Приготовление:

Творог протереть через сито. Добавить в протёртый творог манную крупу, сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут (для набухания). Добавить изюм и ещё раз перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму слоем 3-4 см. Поверхность выровнять и смазать сметаной. Разогреть духовку до 200 градусов выпекать 20-30 минут. Подавать, нарезав на порции, полив сметаной или фруктовым соусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются