Яичные котлеты - это вкусно, просто в приготовлении и много белка! Яичные котлеты сможет приготовить даже новичок.
Ингредиенты
йогурт - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
яйца - 5 шт.
овсяные отруби - 1 ст. ложка
соль
перец
пшеничные отруби для обваливания
Шаги
1. Варим 5 яиц: берем кастрюлю, кладем в нее яйца, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, убавляем огонь и варим яйца 10 минут.
2. Заливаем столовую ложку овсяных отрубей двумя столовыми ложками йогурта и отставляем сторону, чтобы отруби набухли.
3. Измельчаем зеленый лук - режем как можно мельче.
4. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем на несколько минут - так их будет легко чистить.
5. Чистим яйца и натираем на мелкой терке. Количество желтков, которые вы используете, зависит от вашей диеты. Я оставляю 3 желтка.
6. Добавляем в яичную смесь порезанный лук, соль, перец и отруби, залитые йогуртом. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться густая масса.
7. Лепим котлетки, обваливаем их в пшеничных отрубях и обжариваем на сухой сковороде по 2 минутки с каждой стороны - просто до получения румяной корочки. Не делайте котлеты плоскими как оладушки - это именно котлетки:).