Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 3)
1. Зеленый лук - 4 стебля
2. Филе морского ангела - 300 г
3. Соль - по вкусу
4. Растительное масло - 1 столовая ложка
5. Молотый белый перец - по вкусу
6. Лимонная трава - 2 стебля
7. Лапша соба - 250 г
8. Зеленый чай - 40 г
9. Бобовые проростки - ¼ стакана
10. Китайская капуста - ¼ штуки
11. Чеснок - 1 зубчик
12. Листья кинзы (кориандра) - 1 чайная ложка
13. Зеленый перец чили - 1 штука
14. Оливковое масло - 1 столовая ложка
15. Красный лук - 1 головка
16. Легкий соевый соус - 2 столовые ложки
17. Лайм - 1 штука
18. Тертый имбирь - ½ чайной ложки
19. Сахар - ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
1. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
3. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.