Завтрак - главный прием пищи за день. От него напрямую зависит настроение на весь день, поэтому завтрак должен быть вкусным, сытным, а главное полезным. В этой статье Вы найдете насколько рецептов быстрых блюд на завтрак, которые зарядят Вас энергией на весь день.
1. Кокосовая манная каша с ягодами
Ингредиенты:
Манная крупа - 1,5 стакана
Кокосовые сливки - 9 ст.л
Молоко кокосовое - 800 мл
Сахар - 4 ст.л
Ванильные стручки - 4 шт
Кокосовая стружка - 4 ст.л
Свежие ягоды - 10 шт
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка - чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2
Свежие ягоды помойте. Если вы используете клубнику, то очистите ее от плодоножек, порежьте на четвертинки. Отложите.
3
Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут.
4
Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков.
5
Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
6
Подавайте кашу, украсив свежей клубникой и листочком свежей мяты.
2. Гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 2 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л
Дробленый миндаль - 2 ч.л
Овсяные хлопья - 2 стакана
Свежие ягоды - 2 стакана
Домашняя гранола - 2 стакана
Способ приготовления:
1
Смешайте в миске натуральный йогурт (или сметану), сахарную пудру и дробленый миндаль.
2
Положите 2 столовые ложки смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 столовые ложки домашней гранолы и 2 столовые ложки любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
3
Повторите слои в той же последовательности еще два раза: слой йогурта, орехов, слой гранолы, слой ягод.
4
Украсьте верх каждой порции жареным кокосом, дольками миндаля и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
5
Охладите в холодильнике и сразу подавайте!
3.Шоколадные блинчики с творожным кремом
Ингредиенты:
Творог маложирный - 100 г
Сметана - 2 ст.л
Мёд - 2 ч.л
Кефир - 1 стакан
Мука блинная - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л
Яйца - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 по вкусу
Сода - щепотка
Способ приготовления:
1
Приготовим творожный крем: смешайте обезжиренный или маложирный творог со сметаной, ложкой меда (или сахара) и взбейте в миксере. Если творог жидковатый, то сметана не нужна, ее следует добавить в зернистый, сухой творог, чтобы он стал более вязким.
2
В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте.
3
В отдельной миске кефир немного подогреваем, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
4
Добавляем муку, соль, сахар и вымешиваем жидкое тесто.
5
Добавляем в тесто какао-порошок смешанный с сахаром. Можно какао смешать с сахаром и влить немного жидкости, размешать до образования кашицы и ввести в тесто. Все взбить. Или просто насыпать какао с сахаром и тоже взбить – сахар не даст собраться порошку в комочки и тесто останется однородным.
6
Добавляем в тесто растительное масло, размешиваем. В последнюю очередь добавляем гашеную уксусом соду. Еще раз перемешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.
7
Выпекаем блины на среднем огне, подрумянивая с двух сторон.
8
Затем, одну сторону готового блина кладем 1-2 столовых ложки творожного крема и сворачиваем трубочкой.
9
Готовые блины выкладываем на тарелки, сервируем свежими ягодами и при желании, посыпаем сахарной пудрой.
4. Тосты с взбитым омлетом и лососем
Ингредиенты:
Хлеб зерновой - 2 шт
Яйца - 3 шт
Лосось слабосоленый - 2 шт
Молоко - 3 ст.л
Укроп - 2 веточка
Мягкий сливочный сыр - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1
Молоко, сливочный сыр и яйца взбейте для омлета. Добавьте соль и, при желании, красную паприку или черный перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и дайте омлету прихватиться. Дальше готовьте постоянно помешивая до готовности омлета.
2
Зерновые хлебцы поджарьте на сковороде или в духовке.
3
Выложите на хлебцы омлет, сверху кусочек слабосоленой рыбы. Посыпьте мелко порезанным укропом и подавайте!
5. Омлет с моцареллой и помидорами по-итальянски
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Помидоры - 4 шт
Моцарелла - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Базилик - 20 г
Оливковое масло, соль, перец - 1 щепотка
Способ приготовления:
Яйца смешать с солью и перцем. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!