Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 384 ккал
Белки - 13,8 грамм
Жиры - 10,9 грамм
Углеводы - 62,9 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Помидоры - 1 штука
2. Лук-порей - 1 штука
3. Лук репчатый - 1 штука
4. Картофель - 5 штук
5. Шампиньоны - 200 г
6. Сливки 25%-ные - 70 мл
7. Соевый соус - 20 мл
8. Оливковое масло - по вкусу
9. Молотый белый перец - по вкусу
10. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
2. Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
3. Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
4. Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
5. Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
6. Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!