Приближается зима и на прилавках появляется вкуснейшая ягода хурма. Да, хурма как и арбуз ягода, хотя внешне они не похожи на маленькую землянику или малину.
Сладкую хурму купить сложно, особенно в конце осени, поэтому приходится ее промораживать в морозилке минимум сутки. На прилавках лежат всем известные сорта: Виктория, Королек, Шоколадница... Хотя в жизни выведено около 500 сортов.
Хурма не столь калорийна как морковь, в 100 граммах содержится 67 калории.
Витамины в хурме
Больше всего в хурме содержится витамина С (15 мг на 100 грамм мякоти хурмы). На втором месте следует витамин А (1.2 мг). Витамины группы B также присутствуют в хурме, но в очень маленьком количестве.
Минералы в хурме
В хурме очень много калия и кальция, даже больше чем в некоторых молочных продуктах. Большая доза содержится магния и фосфора в хурме.
Польза хурмы для организма человека
Содержание в хурме сочетания витамина С, пищевых волокон и калия способствует мягкой очистке организма от шлаков, токсинов.
Хурма очень полезна для женщин из-за содержания магния, который нормализует работу нервной и гормональной систем организма, а железо предотвращает анемию у беременных.
Хурма полезна детям из-за большого содержания витамина D в осенне-зимний период, когда отсутствует солнышко.
Будьте здоровы, кушайте хурму и подписывайтесь на наш канал "Продукт дня"!