Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 343 ккал
Белки - 17,7 грамм
Жиры - 28,7 грамм
Углеводы - 2,8 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Руккола - 15 г
2. Говяжье филе - 70 г
3. Сыр пекорино романо - 15 г
4. Артишоки - 15 г
5. Помидоры черри конфи - 20 г
6. Соус цитронет - 8 г
7. Оливковое масло - 12 мл
8. Бальзамический уксус - 2 мл
9. Соль - 3 г
10. Перец черный молотый - 1 г
Инструкция приготовления
1. Смешать одну часть лимонного с тремя частями оливкового масла.
2. Тонко нарезать говядину на слайсере — как карпаччо — и выложить на тарелку.
3. Смазать оливковым маслом (кисточкой), посыпать солью и перцем по вкусу.
4. Поставить в гриль-саламандру и готовить до полусырого состояния, пока мясо не станет характерного серо-красного цвета.
5. Полить карпаччо соусом цитронет.
6. Руколу, сыр, нарезанный на слайсере тонкими пластинами, и ломтики артишока заправить маслом.
7. Заправленные продукты выложить на карпаччо, украсить помидорами конфи, полить выдержанным бальзамиком и посыпать черным перцем из мельницы.