Сегодня я хочу рассказать, как приготовить маффины с клубникой. Это очень вкусные маленькие кексы. Их удобно подавать в большой семье: ведь это не большой пирог, который нужно резать ножом. Каждый желающий возьмет себе любую порцию.
Клубничные маффины всегда отлично поднимаются и равномерно выпекаются. Дно у них никогда не подгорает, поэтому они совсем «некапризные». Люблю «послушную» выпечку, поэтому часто пеку именно маффины и кексы. За маленький размер маффинов дети их просто обожают.
Продукты для приготовления клубничных маффинов:
1 стакан (220 г) муки пшеничной;
120 мл пастеризованного молока;
180 г сахара;
2 шт. куриных яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванилина;
одна щепотка соли;
100 г растопленного сливочного масла;
200 г ароматной клубники.
Как приготовить клубничные маффины
Сливочное масло, которое вы заранее растопите, чуточку охладите, чтобы оно не было горячим. Соедините с сахаром.
Куриные яйца взбейте и добавьте к маслу.
В эту же массу влейте молоко.
Мука должна быть просеянной, обогащённой кислородом. Перемешайте ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпьте к яично-масляной массе.
Тесто готово. Теперь нарежьте клубнику в произвольной форме.
Силиконовые формы для клубничных маффинов заполните тестом наполовину. Поверх выложите кусочки ягод.
Поставьте в горячую духовку на 20 минут. Температуру духовки держите на 180 градусов. Готовые маффины с клубникой извлеките из силиконовых форм и ставьте на обеденный стол.
Очень вкусным получается бисквит с черной и красной смородиной, попробуйте приготовить и его, это тоже несложно. Приятного чаепития!