Мы часто в кафе заказываем мясо "Дипломат", и дома я частенько готовлю его в качестве основного блюда на праздничный стол. Готовить его не сложно, можно подготовить все заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку минут на 30-40. Я часто экспериментирую и добавляю к мясу грибы, помидоры или морковь. Всегда мясо получается сочным и вкусным. Берите на вооружение мой рецепт и готовьте мясо "Дипломат" для праздничного застолья.
Необходимые ингредиенты:
килограмм свиного ошейка;
2 луковицы;
200 грамм шампиньонов;
2 морковки;
200 грамм сыра;
2 столовые ложки майонеза;
соль,перец, любимые специи по вкусу.
Нарезать острым ножом мясо на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить его. Посолить, поперчить мясо, посыпать специями и выложить его на противень с пергаментом. Я выкладываю мясо на пергамент для того, чтобы его легче снимать и чтобы оно не было сильно жирным. Лук нарезаем четверть кольцами, шампиньоны тонкими пластинками, морковь тонкими брусочками. Вместо моркови можно положить помидоры, а можно и просто без помидор и моркови. Смазываем майонезом мясо, выкладываем сверху лук, грибы и морковь, посыпаем сверху натертым сыром. Все в таком виде мясо может постоять пару часов и после запекания получиться еще вкуснее. Запекаем мясо "Дипломат" минут 30-40 в разогретой до 200 градусов духовки до образования румяной корочки. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель с зеленью.
Приятного аппетита!