Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как приготовить мясо "Дипломат"

Мясо "Дипломат" - это беспроигрышный вариант мясного блюда для праздничного стола. Я расскажу вам, как приготовить мясо "Дипломат".
Мясо "Дипломат" - это беспроигрышный вариант мясного блюда для праздничного стола. Я расскажу вам, как приготовить мясо "Дипломат".

Мы часто в кафе заказываем мясо "Дипломат", и дома я частенько готовлю его в качестве основного блюда на праздничный стол. Готовить его не сложно, можно подготовить все заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку минут на 30-40. Я часто экспериментирую и добавляю к мясу грибы, помидоры или морковь. Всегда мясо получается сочным и вкусным. Берите на вооружение мой рецепт и готовьте мясо "Дипломат" для праздничного застолья.

Необходимые ингредиенты:

килограмм свиного ошейка;

2 луковицы;

200 грамм шампиньонов;

2 морковки;

200 грамм сыра;

2 столовые ложки майонеза;

соль,перец, любимые специи по вкусу.

Нарезать острым ножом мясо на ломтики толщиной 1 см, слегка отбить его. Посолить, поперчить мясо, посыпать специями и выложить его на противень с пергаментом. Я выкладываю мясо на пергамент для того, чтобы его легче снимать и чтобы оно не было сильно жирным. Лук нарезаем четверть кольцами, шампиньоны тонкими пластинками, морковь тонкими брусочками. Вместо моркови можно положить помидоры, а можно и просто без помидор и моркови. Смазываем майонезом мясо, выкладываем сверху лук, грибы и морковь, посыпаем сверху натертым сыром. Все в таком виде мясо может постоять пару часов и после запекания получиться еще вкуснее. Запекаем мясо "Дипломат" минут 30-40 в разогретой до 200 градусов духовки до образования румяной корочки. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной картофель с зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются