Прежде всего нужно запомнить, что мясо задней части туши мягче и нежнее, оно-то и подходит для тушения, запекания, варки, а также жарки и гриля. Мясо передней части жесткое и грубое – его лучше пустить на фарш или готовить очень долго. Мясо молодых животных готовится быстрее. Мясо старого животного жесткое и зачастую не сочное.
Что делать, если вы понимаете, что из сырого куска мяса не выйдет ничего удобоваримого?
Во-первых, мясо можно долго проварить, не менее 2,5 часов.
Еще один способ – вскипятить в кастрюле воду, положить туда кусок мяса, уменьшить огонь и варить, не допуская кипения бульона. В этом случае учитывайте, что слишком наваристым бульон не будет, поэтому для приготовления первых блюд такой способ не подойдет.
Еще перед приготовлением можно замариновать жесткий кусок мяса: сделайте в мясе надрезы и, обложив его нарезанным луком, поставьте в холодильник на пару часов. В качестве маринада также подойдет горчица – она разрыхляет волокна. Такого замачивания достаточно на 30 минут, затем мясо нужно промыть водой и начать готовить.
Мясо можно немного отбить кулинарным молоточком или рукояткой ножа, она станет тонким и более мягким.
Помните, что добавленная в начале варки соль повышает вероятность того, что мясо будет жестким.
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org