Ле́чо это классическое блюдо венгерской кухни , весьма распространённое в странах Европы.
Неизменным и обязательным является наличие трёх видов тушёных овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Впрочем, лук обычно сначала поджаривается, а уж потом его, вместе с перцем и помидорами, тушат до различной степени готовности.
Ингредиенты :
- 4 кг. - помидор
- 5 кг. - болгарского перца
- 1 стакан - сахара
- 1 стакан - растительного масла
- 2 ст.л - соли
- 2 ст. л. - уксуса
Способ приготовления :
Помидоры пропустить через соковыжималку или через мясорубку. Перец порезать прямоугольными дольками. В помидорную массу добавить сахар, соль и масло, довести до кипения и добавить перец. Кипятить 30 минут. После снятия с огня добавить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Можно вместе с перцем добавить репчатый лук, порезанный полукольцами из соотношения 4:1