Найти в Дзене
кулинар.ру

Рецепт Лечо

Ле́чо это классическое блюдо венгерской кухни , весьма распространённое в странах Европы.

Неизменным и обязательным является наличие трёх видов тушёных овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Впрочем, лук обычно сначала поджаривается, а уж потом его, вместе с перцем и помидорами, тушат до различной степени готовности.

Ингредиенты :

  • 4 кг. - помидор
  • 5 кг. - болгарского перца
  • 1 стакан - сахара
  • 1 стакан - растительного масла
  • 2 ст.л - соли
  • 2 ст. л. - уксуса

Способ приготовления :

Помидоры пропустить через соковыжималку или через мясорубку. Перец порезать прямоугольными дольками. В помидорную массу добавить сахар, соль и масло, довести до кипения и добавить перец. Кипятить 30 минут. После снятия с огня добавить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Можно вместе с перцем добавить репчатый лук, порезанный полукольцами из соотношения 4:1

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются