Найти тему
кулинар.ру

Мясо по-французски

Мясо по-французски — широко распространенное блюдо в России и станах СНГ, приготовленное из слоёв мяса свинины или говядины , картофеля, майонеза и сыра.

Для приготовления нам понадобится :

  • 500 грамм - свинины , телятины или говядины
  • 300 грамм - сыра
  • 500 грамм - картофеля
  • 4 шт. - лука репчатого
  • майонез
  • Распределить картофель. Слегка присолить и поперчить.
  • Выложить мясо. Если мясо лежало в маринаде, то присаливание и добавление специй особо не требуется.
  • На мясо выкладывается подготовленный лук, поверх которого майонез.
  • Верхним слоем всегда идет тертый сыр.

Поставить в хорошо нагретую (до 200—220 градусов) духовку на средний огонь. Блюдо будет готовиться от 20 до 40 минут, все зависит от количества ингредиентов и толщины порезки.

Тонкости приготовления :

  • Прежде чем запекать мясо, его можно вымочить в красном вине, что придаст блюду особый вкус.
  • Вместо лука можно добавить консервированные шампиньоны или натертое на крупную терку кислое яблоко, a cыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой , смешанной с густой сметаной.
  • Чтобы блюдо было более сочным, мясо можно быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень.
  • Картофель можно убрать из рецепта и оставить слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится, но вкус уже будет другим.
  • Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить всю красоту блюда.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются