Тушеная рыба с зеленью — популярное ароматное блюдо родом из южной части Ирана. Блюдо состоит из зелени, рыбы, чеснока и специй. В качестве гарнира обычно подают рис.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе тилапии
- 2 пучка кинзы
- 1 пучок пажитника
- 1/4 стакана тамариндовой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки смеси специй Адвие
- 1/8 чайной ложки молотого перца чили
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
- куркума
Способ приготовления:
1. Нарезаем мелко луковицу, обжариваем в небольшой кастрюле на 2-ух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Выдавливаем 2 зубчика чеснока к луку. Добавляем смесь специй Адвие и молотый перец чили, готовим ещё пару минут.
2. Нарезаем мелко пажитник и кинзу, добавляем к луку, готовим, пока зелень не потемнеет.
3. К тамариндовой пасте добавляем 1/2 стакана воды, тщательно перемешиваем. Выливаем получившуюся консистенцию к зелени. Если необходимо, добавляем ещё воды. Солим, хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь, готовим примерно 10 минут.\
4. Нарезаем филе тилапии небольшими кусочками, натираем куркумой с двух сторон. Обжариваем рыбу на 1 столовой ложке растительного масла, затем добавляем её к травам с пастой. Готовим на среднем огне примерно 20 минут.