Найти в Дзене
Иранские бодибилдеры стали лучшими на чемпионате в Испании
По сообщению PressTV, иранские культуристы заняли первое место в командном зачете 70-го Всемирного любительского чемпионата по бодибилдингу Международной федерации бодибилдинга и фитнесса и 11-го Всемирного чемпионата по классическому бодибилдингу в испанском городе Бенидорм. Они выиграли три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль. Иранец Сейед Рухолла Мирнуроллахи завоевал золотую медаль среди спортсменов ростом до 168 сантиметров. Его соотечественник Мехди Парвани выиграл второе золото в категории до 171 сантиметра...
7 лет назад
Молитва в исламе
Что такое мольба? В исламской традиции покорность Богу и смирение проявляются в человеке в совершении поклонения, о ценности которого многократно говорил пророк Мухаммад. Человек находит себя и полностью осознаёт своё место и положение, общаясь с Богом. Важно отметить, что мольба (молитва, моление) является одним из самых важных и неотъемлемых видов поклонения. Это – глубокое явление, представляющее собой не просто набор слов, а живое и искреннее обращение к Богу. Сам Всевышний призывает человека обращаться к Нему с молитвой...
155 читали · 7 лет назад
Каллиграф Владимир Попов - Единение сердца, разума и духа
Те, кто знает Владимира Попова как неповторимого каллиграфа, возможно, не подозревает, что он прошёл всю Великую Отечественную войну, освобождал Европу, брал Берлин, награждён 3 тремя боевыми орденами и более, чем 15 медалями. Он не любит вспоминать о войне, старается забыть о том пекле, из которого ему удалось выйти живым. Говорит, что уже перестал ездить на День Победы по приглашению своей родной военной части в Нижегородскую область, в воинскую часть в Мулино. Хотя в Гвардейской, артиллерийской,...
7 лет назад
Для созидания мира и взаимопонимания необходимы знания.
Он - опытнейший дипломат, который провёл многие годы на Востоке и по поручению президента В.В.Путина добился для России вхождения в качестве наблюдателя в Организацию Исламская Конференция (ныне ОИС – Организация Исламского Сотрудничества). Сейчас - руководитель Центра партнёрства цивилизаций при МГИМО (Московском государственном институте международных отношений). Приветствуя новое издание и его читателей, он размышляет, отвечая на наши вопросы: - У Вас за плечами огромный опыт дипломатической и государственной работы на стыке интересов России и исламского мира...
7 лет назад
Иранская кухня - Адас поло (рис с чечевицей)
Адас поло - традиционное иранское блюдо, главными ингредиентами которого считаются рис и чечевица. Вариантов приготовления этого деликатеса множество: иногда в блюдо добавляют финики, орехи, сушеный инжир и баранину.  Ингредиенты:  - 2 стакана риса  - 1 стакан чечевицы  - 200 грамм говяжьего фарша  - ½ стакана изюма  - 1 чайная ложка шафрана  - 1 небольшая луковица  - 7 столовых ложек растительного масла  - 1 небольшая картофелина  - 100 грамм сушеного барбариса  - соль  - черный перец  - молотая корица  Способ приготовления:  1...
161 читали · 7 лет назад
Иранская кухня - Готовим бамие (иранскую сладость)
Бамие — традиционная иранская сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. В этот месяц мусульмане соблюдают пост. От рассвета до заката нужно воздерживаться от приема пищи, развлечений, курения и много другого.  Ингредиенты:  — 1 стакан сахара  — 1 стакан муки  — 1 столовая ложка розовой воды  — 3 столовых ложки сливочного масла  — 2 яйца  — ¼ чайной ложки шафрана  — растительное масло  Способ приготовления:  1. Завариваем шафран в кипятке на 30 минут.  2. Добавляем в кастрюлю сахар и ½ стакана воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, пока консистенция не станет похожа на сироп...
7 лет назад
Иранская кухня - Куку сабзи: просто и полезно
Куку сабзи- иранский омлет, напоминающий фритатту. Яйца смешивают с зеленью, приправляют специями и обжаривают или запекают. Примечательно, что травы в этом блюде значительно превышают количество яиц. Часто в омлет добавляют еще грецкий орех и сушеный барбарис.  Куку сабзи могут подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве закуски.  Ингредиенты:  - 1/2...
950 читали · 7 лет назад
Иранская кухня - Рецепт аше реште (суп с лапшой)
Аше реште считается самым популярным супом в Иране. Главные ингредиенты – лапша, бобы, чечевица и зелень. Этот супчик является неотъемлемым блюдом праздничного стола на Новруз (иранского Нового года). Говорят, лапша символизирует удачу в новом году. Ингредиенты: - 4 средних луковицы - 2 зубчика чеснока - 400 грамм бобов: нута, фасоли и чечевицы - 1 пучок лука-резанца (лука-шнитта), кинзы, укропа, петрушки и шпината - 400 грамм лапши - 1,5 чайной ложки соли - куркума - сметана - растительное масло Способ приготовления: 1...
783 читали · 7 лет назад
Иранская кухня - Домашние леденцы из сахара (пулаки)
Пулаки – иранская сладость, которая особенно популярна в Исфахане. Обычно ее делают в форме тонкой монеты, но вариаций приготовления много.  Ингредиенты:  - ¼ чайной ложки шафрана  - 1 стакан сахара  - ¼ стакана белого уксуса  - 1 столовая ложка семен кунжута  Способ приготовления:  1. Завариваем шафран в течение 20 минут.  2. Смешиваем 1 стакан сахара с 1\2 стаканом кипятка, 1/4 стаканом белого уксуса и заваренным шафраном в кастрюле...
7 лет назад
Иранская кухня - Рецепт риса с баклажанами
Полезный и вкусный вариант блюда с рисом и овощами, который разнообразит ваш рацион. Рис приправляют различными специями, такими как карри, куркума, перец, шафран и многими другими. Ингредиенты:  - 450 грамм риса - 700 грамм баклажанов  - 250 грамм говяжьего фарша  - 1 луковица - 1 помидор  - карри - куркума - соль - чёрный перец - растительное масло Способ приготовления: 1. Замачиваем рис в воде как минимум на 4 часа, добавив 1 столовую ложку соли.  2. Очищаем и нарезаем баклажаны. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон, солим так же с двух сторон...
7 лет назад
Иранская кухня - Тахчин с говядиной и шпинатом
Тахчин представляет собой рисовый пирог, в который добавляют йогурт и на выбор говядину, курицу, рыбу или овощи. Внешняя оболочка хрустящая, а внутри тахчин мягкий. Ингредиенты: - 250 грамм рагу из говядины - 1 пучок свежего шпината - 2 стакана риса - 2 яйца - 1/2 стакана натурального йогурта - 1/4 чайной ложки шафрана - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха - соль - растительное масло Способ приготовления: 1. Замачиваем 2 стакана риса 4 стаканами воды, добавляем 2 столовые ложки соли, оставляем на 2 часа...
7 лет назад
Иранская кухня - Как приготовить шафрановое мороженое
В Иране очень популярно шафрановое мороженое. Готовят его из молока, розовой воды, сахара и одной из самых дорогих в мире пряностей - шафрана. Благодаря последнему ингредиенту мороженое обретает желтый цвет. В знойный летний день, такое лакомство становится приятным спасением. Ингредиенты: - 1/2 стакана сахара - 2 столовые ложки сливок - 1/4 чайной ложки шафрана - 1/2 литра молока - 1/4 стакана розовой воды - 1 чайная ложка порошка салепа (ятрышника) - фисташки Способ приготовления: 1. Завариваем шафран в кипятке в течении 20 минут...
158 читали · 7 лет назад