Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 330 ккал
Белки - 0,5 грамм
Жиры - 0,5 грамм
Углеводы - 72,4 грамм
Ингридиенты (порции: 5)
1. Айва - 5 штук
2. Сахар - 1,5 стакана
3. Вода - ½ стакана
4. Корица - 2 чайные ложки
5. Гвоздика - 5 штук
6. Кагор - 10 столовых ложек
7. Сметана - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
2. Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
3. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
4. Подавать с жирной сметаной.