Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1066 ккал
Белки - 94,6 грамм
Жиры - 13,7 грамм
Углеводы - 150,7 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Рубленная кинза (кориандр) - 70 г
2. Черные бобы - 450 столовых ложек
3. Рапсовое масло - 1 столовая ложка
4. Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика
5. Соль - по вкусу
6. Сироп сорго - 150 мл
7. Авокадо - 1 штука
8. Сыр фета - по вкусу
9. Лук репчатый - 1 головка
Инструкция приготовления
1. Вымытые бобы переложите в чашу и залейте 200 мл. воды на 4 часа, не больше. Воду не сливайте.
2. В большой сковороде нагрейте масло и выложите лук. Пассеруйте 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким, далее добавьте половину нарезанного чеснока и готовьте еще 1 минуту. Выложите бобы вместе с водой, вода должна покрывать их на 3-4 см, если меньше – добавьте воды дополнительно и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь до медленного, снимите появившуюся пену, добавьте кориандр, закройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
4. Добавьте 2-3 чайные ложки соли по вкусу, оставшийся чеснок и кориандр. Тушите еще 1 час, пока бобы не станут мягкими, а бульон густым и ароматным. Попробуйте на соль и добавьте при необходимости.
5. Пока варятся бобы, приготовьте сорго. Промойте крупу и смешайте в сотейнике с 3 стаканами воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите в течение 50 минут, пока зерна не станут мягкими. Слейте оставшуюся воду и выложите крупу обратно в кастрюлю. Закройте крышкой и отставьте в сторону на некоторое время.
6. Когда бобы будут готовы, смешайте их с амарантовыми листьями и варите еще 10 минут, пока зелень не станет мягкой.
7. Разложите сорго на 6 порционных чаш, смешайте с бобами и амарантом. Подавайте с нарезанным авокадо и кориандром. Если не хватает остроты – добавьте немного соуса или нарезанного зеленого перца чили.
8. Сверху посыпьте сыром фета и подавайте на стол.