Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 570 ккал
Белки - 21,9 грамм
Жиры - 21,5 грамм
Углеводы - 65,5 грамм
Ингридиенты (порции: 1)
1. Пшеничная булка - 1 штука
2. Огурцы - 30 г
3. Помидоры - 30 г
4. Красный лук - 30 г
5. Зеленый горошек - 30 г
6. Ветчина - 30 г
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Твердый сыр - 30 г
9. Томатный соус - по вкусу
10. Сливочный соус - по вкусу
11. Петрушка - по вкусу
12. Перец черный молотый - по вкусу
13. Крупная соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. У булки (нужна небольшая, весом в 250–300 грамм; маленький багет подойдет) срезать верхнюю часть — не тонким слоем, а так, чтобы можно было потом срезанной частью закрыть сэндвич. Из нижней части выбрать мякиш. Подсушить обе части в духовке или любым другим приемлемым способом.
2. Нижнюю часть смазать внутри томатным соусом: самодельным или кетчупом — любым, по вкусу. Раздавить туда же чеснок.
3. Заполнить нижнюю часть смесью из нарезанных кубиками очищенных огурцов и помидоров, крупно порубленного лука, тонкой соломки ветчины, натертого на крупной терке сыра, зеленого горошка и петрушки (а также любой другой зелени по вкусу). Посолить, поперчить. Сверху полить сливочным соусом. Закрыть верхней частью булки.