Найти в Дзене
Рецепты

Сметанный торт «Жозефина»

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1128 ккал
Белки - 10,5 грамм
Жиры - 42 грамм
Углеводы - 105,9 грамм

Ингридиенты (порции: 8)

1. Слоеное тесто - 1 кг
2. Сметана - 500 г
3. Сахарная пудра - 250 г
4. Шоколад - 100 г
5. Грецкие орехи - 3 штуки
6. Ванилин - 1 кг

Инструкция приготовления

1. Расскатываем слоеное тесто, из него вырезаем коржи размером с тарелку.

2. Вырезанные коржи запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

3. Пока коржи запекаются приготовим крем. Сметана смешивается с сахарной пудрой и ванилином.

4. Готовый корж смазываем кремо, накрываем следующим коржем и так же смазываем кремом.

5. Когда все слои промазаны, растапливаем шоколад на водяной бане.

6. Поливаем готовый торт шоколадом, посыпаем орехами.

Еда
6,93 млн интересуются