Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 380 ккал
Белки - 5,9 грамм
Жиры - 25,1 грамм
Углеводы - 32,7 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Дрожжевое слоеное тесто - 2 штуки
2. Сливочное масло - 70 г
3. Сахар - 1 столовая ложка
4. Сыр «Альметте» сливочный - 150 г
5. Молотая корица - 2 чайные ложки
6. Изюм - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Для начала приготовить начинку: растопить 40 гр. сливочного масла.
2. Растопленное масло смешать с одной баночкой сливочного сыра, сахаром и 1 ч.л. корицы. Получается однородная смесь.
3. Взять размороженное слоенное дрожжевое тесто и раскатать два пласта вместе.
4. Намазать получившуюся смесь на пласт и присыпать изюмом.
5. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки примерно 3-4 см.
6. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов пока не подрумянятся булочки (20-25 мин).
7. Из оставшихся продуктов приготовить верхний слой крема: растопленное масло смешать со сливочным сыром и корицей.
8. Достать из духовки горячие булочки и хорошенько их смазать.