Чахохбили - это вкусное ароматное мясное блюдо. Его можно приготовить для сытного обеда.
Ингредиенты:
Кинза -пучок;
Базилик - пучок;
Курица- полтора килограмма;
Лук (красный некрупный) - 5 штучек;
Помидорки - полкилограмма;
Перец болгарский - 1 штучка;
Морковка - 1 штучка;
Чеснок - 3 зубчика;
Лавровый листик - парочка;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - половинка чайной ложечки;
Перец горошком - половинка чайной ложечки;
Перец красный - половинка чайной ложечки.
Процесс приготовления:
1. Курочку сварите в 2 литрах воды с добавлением лавровых листочков. Варить полчаса. Вынуть и слегка остудить, чтобы разрезать на кусочки.
2. Бульончик процедить.
3. Мясо обжарить на сковородке с маслицем.
4. Лук нарезать мелко и тоже положить в сковородку. Жарить минут 5.
5. Морковку потереть крупно и положить к мясу в сковородку.
6. Перец порезать соломкой или же квадратиками. И положить в сковороду. Пожарить минут 5.
7. Поставить огонь на медленный и налить в сковородку стаканчик бульона. Накрыть крышкой и тушить так еще минут 40.
8. Помидорчики очистить от кожицы. И потереть на терке. Положить их в сковородку, при этом огонь поставить на средний.
9. Чесночок крупно нарезать и также крупно нарезать кинзу. В ступке растолочь вместе с солью и перцем горошком. Положить в сковородку.
10. Базилик порубить и вместе с оставшимися ингредиентами отправить в сковородку. Потушить еще минут 10. А затем дать чуть-чуть постоять.
Подавать чахохбили горячим.
Bon appetit!