Найти в Дзене
Амням

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это вкусное ароматное мясное блюдо. Его можно приготовить для сытного обеда.

Ингредиенты:

Кинза -пучок;

Базилик - пучок;

Курица- полтора килограмма;

Лук (красный некрупный) - 5 штучек;

Помидорки - полкилограмма;

Перец болгарский - 1 штучка;

Морковка - 1 штучка;

Чеснок - 3 зубчика;

Лавровый листик - парочка;

Соль - по вкусу;

Хмели-сунели - половинка чайной ложечки;

Перец горошком - половинка чайной ложечки;

Перец красный - половинка чайной ложечки.

Процесс приготовления:

1. Курочку сварите в 2 литрах воды с добавлением лавровых листочков. Варить полчаса. Вынуть и слегка остудить, чтобы разрезать на кусочки.

2. Бульончик процедить.

3. Мясо обжарить на сковородке с маслицем.

4. Лук нарезать мелко и тоже положить в сковородку. Жарить минут 5.

5. Морковку потереть крупно и положить к мясу в сковородку.

6. Перец порезать соломкой или же квадратиками. И положить в сковороду. Пожарить минут 5.

7. Поставить огонь на медленный и налить в сковородку стаканчик бульона. Накрыть крышкой и тушить так еще минут 40.

8. Помидорчики очистить от кожицы. И потереть на терке. Положить их в сковородку, при этом огонь поставить на средний.

9. Чесночок крупно нарезать и также крупно нарезать кинзу. В ступке растолочь вместе с солью и перцем горошком. Положить в сковородку.

10. Базилик порубить и вместе с оставшимися ингредиентами отправить в сковородку. Потушить еще минут 10. А затем дать чуть-чуть постоять.

Подавать чахохбили горячим.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются