Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 289 ккал
Белки - 5,9 грамм
Жиры - 13,4 грамм
Углеводы - 31 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Миндальные макаруны - 6 штук
2. Шерри - 2 столовые ложки
3. Молотые фисташки - ¼ стакана
4. Молоко - 1 стакан
5. Тапиока - 2 столовые ложки
6. Сахар - 2,5 столовые ложки
7. Экстракт миндаля - ½ чайной ложки
8. Сливки - 1 стакан
Инструкция приготовления
1. В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время.
2. В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать.
3. В остывшую тапиоку вмешайте сливки и разложите по креманкам. Сверху полейте смесью с шерри и охладите.