Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная!

Немецкий маковый творожник. Пирог большой и высокий!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 100 г

Для начинки:
Молоко — 750 мл
Сахар — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять ⅔ крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180°С

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются