Острое сало - отличная закуска. Приготовить такое сало можно самостоятельно дома. Оно получается вкусным.
Ингредиенты:
Соль - полкилограмма;
Чеснок - 15 граммов;
Красный перец - 10 граммов;
Сало - килограмм;
Паприка - 20 граммов.
Процесс приготовления:
1. Порезать сальце на бруски. И затем хорошенечко повалять его в соли. Так оставить на сутки полежать при комнатной температуре.
2. Затем положить на пару суток в холодильник.
3. Срезать с каждой стороны сала по 1-2 сантиметра.
4. Смешать перчик с паприкой. И к ним же добавить чесночок. Лучше всего сухой.
5. Сальце повалять со всех сторон в подготовленных приправах.
6. Завернуть брусочки сала в пергамент. И положить в целлофановый мешочек. Убрать на сутки в морозилку.
Подавать сало с кусочком хлеба.
Bon appetit!