Клубочки, булочки, бомбочки, пирожки, боллы, шары, просто вкусняшки… Называйте, как хотите, суть, т. е. вкус, от этого не изменятся.
Если вам не чужды оригинальность и эффектность, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш куринный– 500 гр. (или любой другой)
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1/2ч.л.
- Приправа для курицы – 1/3ч.л.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
Приготовление:
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- В глубокой миске смешать фарш и мелко порезанный лук.
- Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы и посолить.
- Вымешать начинку как следует немного отбить.
- Слоеное тесто раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной 3мм.
- Порезать тесто на полоски шириной 5-7мм.
- Сформировать из фарша шарики. Из этого количества фарша получится приблизительно 16 штук.
- Обвалять шарики в муке.
- Обматать шарики подготовленными полосками теста так, чтобы нигде не проглядывала начинка. На один клубочек уходит 2-3 полоски теста длиной 40см.
- Уложить клубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Куриный желток размешать с небольшим количеством молока и смазать сверху клубочки.
- Запечь в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Фарш можно сделать смешанный, например, свинина+курица. Можно добавить болгарский перец, порезанный мелким кубиком, твердый сыр, зеленый лук и т. д. Экспериментируйте! В разрезе получаются красивые, разноцветные клубочки.
А какие ароматные! Советуем!